English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 招聘招生
化学所分析测试中心仪器开发主管招聘启事
2019-01-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  中国科学院化学研究所分析测试中心根据工作需要,拟向社会公开招聘仪器开发主管三名,主要从事仪器功能的深度开发以及新方法、新应用研究,为科研工作提供高水平技术支撑。 

  一、岗位需求 

  (一)电镜仪器开发主管1人; 

  (二)光谱仪器开发主管1人; 

  (三)核磁仪器开发主管1人。 

  二、岗位职责和应聘条件 

  (一)电镜仪器开发主管 

  1. 岗位职责 

  开展冷冻透射电镜三维数据处理及算法研究工作,依据化学类样品对冷冻透射电镜表征的需求,改进、开发图像处理算法,提高成像尤其是三维结构解析的分辨率,推进冷冻电镜在化学领域的应用。 

  2. 应聘条件 

  1)物理、电子显微学、晶体学、材料学、化学等专业博士学位; 

  2)具有扎实的物理、计算基础,熟练掌握图像处理技术,能够编写程序,熟悉电子光学理论; 

  3)工作认真负责,勤劳肯干,责任心强; 

  4)为人诚实正直,有服务意识和奉献精神; 

  5)有X-射线晶体结构解析经验者优先。 

  (二)光谱仪器开发主管 

  1. 岗位职责 

  开展显微共焦激光拉曼和稳态瞬态荧光光谱仪深度支撑工作,掌握显微共焦激光拉曼和稳态瞬态荧光光谱仪原理,能够解决拉曼仪器和稳态瞬态荧光光谱仪使用过程中的疑难问题,设计开发光谱仪器新方法、新功能。 

  2. 应聘条件 

  1)化学、物理、材料学等相关专业博士学位; 

  2)具有扎实的光谱学或物理学相关背景,熟悉实验光谱理论; 

  3)为人正直诚实,工作认真负责,具有合作精神、服务意识和奉献精神; 

  4)具有激光拉曼光谱仪、稳态瞬态荧光光谱仪使用经验者优先。 

  (三)核磁仪器开发主管 

  1. 岗位职责 

  利用固体或液体核磁共振技术,结合理论计算和其它方法,获得研究体系的精细结构信息,从而为深入理解结构-性能关系、优化结构、改进性能提供支持;辅助完成核磁仪器维修和功能开发工作。 

  2. 应聘条件 

  1)物理化学、分析化学等相关专业博士学位; 

  2)掌握核磁共振原理,熟练操作固体或液体核磁谱仪;熟悉核磁图谱解析; 

  3)为人正直诚实,工作认真负责,具有合作精神、服务意识和奉献精神; 

  4)具有量子化学计算或相关仪器功能开发经验者优先。 

  三、聘用待遇  

  所聘人员实行合同管理,其人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。 

  四、应聘材料  

  (一)非应届毕业生应具有北京市常住户口; 

  (二)应聘者须提供以下材料: 

  1. 个人简历(学习、工作经历,研究背景,发表论文,获奖情况等详细材料);  

  2. 学历和学位证书复印件; 

  3. 获奖证书复印件等其他相关证明材料。 

  请将个人材料通过电子邮件方式发送,邮件标题格式为:应聘岗位名称姓名,例:电镜仪器开发主管--***。经初审合格者,将安排进行面试,报名截止日期为2019131日。 

  五、联系方式  

  地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190  

  联系人:王巍   电话: 010-62627946 

  E-mail: wangwei429@iccas.ac.cn

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号