English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开2022年度所学术委员会会议
2022-01-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

2022年1月20日,中科院化学所第十三届学术委员会第四次会议在化学所成功召开。

根据疫情防控的要求,会议采取线上线下相结合的方式。万立骏、赵玉芬、白春礼、佟振合、林国强、吴奇、姚建年、柴之芳、张希、唐本忠、江桂斌、杨学明、李亚栋、方维海、冯小明、李永舫、韩布兴、李玉良、席振峰、陈军、谢在库等六十余位委员和专家参加会议。会议由万立骏主任主持。

张德清所长首先做工作报告,汇报化学所2021年在科研成果、人才队伍、条件建设等方面取得的进展以及“十四五”规划、国重重组工作。

随后,与会人员进行了座谈发言。委员和专家们充分肯定了2021年化学所在面向世界科学前沿和国家重大需求等方面取得的突出成果,以及人才队伍、园区建设、成果转化、科教融合等对化学所发展的重要贡献。同时,大家认为化学所“十四五”规划定位明确、布局合理,具有较强的科学性、前瞻性和创新性;建议化学所进一步围绕国家和中科院的新要求,深化改革,提升国际化水平,加强研究生和青年科研人员的专业基础知识学习,创新体制机制,造就更多青年领军人才;期望化学所进一步瞄准重大科学问题,加强组织攻关,取得更多原创性重大成果,引领我国分子科学的发展。

万立骏在讲话中全面总结了委员们对化学所工作业绩的积极评价和对化学所改革发展的意见建议,强调化学所要立足基础研究,重视学科建设,瞄准重大问题,争取更大成果,引领学科发展方向;注重开拓新的研究领域,深化与产业界的合作,提升国际化水平,做好人才的培养和发展,重视研究生培养质量、青年科研人员的继续教育和学术道德建设等工作,不断提升化学所发展的内驱力。最后,万立骏感谢学委会委员和专家们长期以来对化学所发展给予的支持和指导,坚信在大家共同的努力下,化学所定会取得更大的进步。

 


 

 

科技处  

2022年1月20日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号