English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
中国科学院分子科学科教融合卓越创新中心理事会年度会议召开
2018-08-16 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2018815日下午,中国科学院分子科学科教融合卓越创新中心(以下简称“中心”)理事会2018年度会议在化学所召开。中心理事长白春礼院长出席会议。 

  会上,前沿科学与教育局局长高鸿钧介绍了中心的建设背景、理事单位及代表名单。中心主任张德清向理事会汇报了中心概况,中心在体制机制、人才队伍、科研成果、科教融合等方面的工作进展及下一步发展规划等。中心紧紧围绕分子科学领域的重大科学问题,组织承担了先导专项和一批国家科研任务,在功能分子的精准合成、分子的可控组装与调控、分子功能体系的构筑与应用等方面取得了一系列创新成果;面向国家战略需求,开展高性能高分子材料研究;布局分子科学与能源、环境和生命科学的前沿交叉研究。中心高度重视科教融合工作,组建了7个教研室,高质量完成了本科生和研究生的教学任务。理事会对中心的工作给予充分肯定。 

  在白春礼理事长主持下,理事会审议并原则通过了中心学术委员会和教育委员会组成。理事会成员对中心的规章制度、发展方向和科研布局等进行了讨论,并提出了建议和意见。 

  白春礼理事长进行了会议总结,他充分肯定了中心在科技创新和科教融合方面的各项工作,要求中心进一步瞄准世界科学前沿,加强重大科学问题和目标导向的研究,创新体制机制,集中优势力量,取得更多重大成果,实现科学卓越;要求中心继续做好科教融合,承办好国科大化学学院。他要求院相关部门进一步加强政策研究,支持中心取得引领性、原创性成果。  

  中科院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局、中国科学院大学、长春应化所、过程所、国家纳米科学中心等理事单位代表参加了会议。 

         

  会议现场 

       

  白春礼院长讲话 

 科技处     

  2018816 

    

    

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号