English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
北京分院分党组领导到化学所宣布新一届党委纪委领导
2018-07-18 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2018717日下午,北京分院分党组书记、副院长,京区事业单位党委书记马扬和北京分院干部人事处处长欧云到化学所宣布了化学所新一届党委和纪委领导。化学所行政班子领导成员、党委委员、纪委委员、实验室负责人、党支部正副书记、职能部门副处以上中层管理人员40余人参加了会议。 

  马扬主持会议并宣读了中共中国科学院党组关于王笃金、石永军同志任职的通知:王笃金同志任化学研究所党委书记,石永军同志任化学研究所纪委书记。 

  马扬在讲话中高度评价了化学所在基础研究和人才培养方面取得的优异成绩,希望化学所继续按照《中国科学院研究所综合管理条例》,一如既往严谨规范地开展各项工作。马扬要求化学所新一届党委带领全所党员全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断加强基层党的建设,充分发挥党委的战斗堡垒作用,继续加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,在科技创新上做出更大更有价值的成果。 

  王笃金在讲话中感谢院党组、北京分院分党组以及全所党员和全所职工研究生的信任,同时感谢上一届党委为研究所创新发展做出的贡献。他表示,新一届党委工作将继续坚持以“围绕创新、服务创新、促进创新”作为工作的出发点和落脚点,不断提高党建工作能力。党的十九大形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,新一届党政班子将继续密切配合,同心协力,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,在院党组和北京分院党组的领导下,在全所同志的共同努力下,推动化学所的发展,促进重大成果产出,为中国化学学科的发展、国民经济建设和国家重大需求做出化学所应有的贡献。  

  石永军在讲话中感谢院党组、北京分院分党组以及全所党员的信任,表示自己将不断加强学习,不断提升自己,尽快完成角色转变。他表示,新一届纪委将在所党委和上级纪委的领导下,在全面深化科技体制改革、竞争日益激烈的大环境下,结合实际认真做好相关工作,为研究所的健康发展营造良好的政治生态和风清气正的创新氛围。 

  张德清所长代表行政班子对新一届党委、纪委班子的成立表示衷心祝贺,并感谢院党组、北京分院分党组一直以来对化学所工作的支持。他强调,在今后的工作中,继续发扬化学所党政密切配合的优良传统,认真落实一三五规划,做好分子科学卓越创新中心、北京分子科学国家研究中心和怀柔科创中心等工作的谋划和实施,带领化学所创新发展,取得更多重大成果,圆满完成“十三五”规划任务,不辜负院党组和北京分院分党组的期望。 

    

  北京分院分党组书记、副院长马扬主持会议并宣读任职通知 

     

  党委书记王笃金讲话 

     

  纪委书记石永军讲话 

    

  张德清所长讲话 

     

  会场 

 

    人事处 综合处   

  2018718 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号