English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开2018年度第二次党委中心组学习会议
2018-04-15 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2018412日,化学所党委召开2018年第二次党委中心组学习会议,集中深入学习了2018年全国“两会”精神。党委书记王笃金主持学习会议,所行政领导班子、党委委员和所长助理参加会议。 

  第十三届全国政协委员、所长张德清传达了全国政协十三届一次会议精神,介绍了会议概况、代表构成、大会议程和分组讨论情况,结合参会经历分享了自己学习政府工作报告和汪洋同志、俞正声同志大会讲话精神的心得,特别是对政府工作报告中对五年来科技工作方面取得的成绩及今后五年对科技工作的新要求的理解。他还带领大家重点学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕大会上的讲话精神,他表示,作为政协委员,将紧贴工作实际,依法履行职责,为推进国家科技发展建言献策。作为研究所所长,将与班子成员一起,大胆创新,努力实践,做好原始创新,不愧对国家的期望,为化学所早日实现“四个率先”跨越发展作出贡献。 

  王笃金传达了近日中科院召开党的建设工作会议精神,传达了白春礼院长、侯建国副书记在会上的重要讲话精神。重点传达了白院长对中科院党建工作狠抓落实的六点要求,强调所党委要做好相关工作的学习和贯彻落实,从把准新时代中科院改革创新发展的政治方向、全面抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实、进一步加强基层党组织建设、建设高素质专业化的领导干部与创新人才队伍、驰而不息抓好纪律建设、加强党务干部队伍建设等六个方面抓好研究所党建工作的落实。王笃金还通报了京区事业单位党委下发的2017年党委书记述职评议考核结果。 

  最后,与会党委委员讨论通过了化学所党委2018年工作要点。

  党委办公室 

2018415

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号