English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所党委召开2017年度第三次党委中心组学习会议
2017-08-25 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017824日上午,化学所党委中心组进行了2017年度第三次集中专题学习,党委书记王笃金主持学习会议,所行政领导班子、党委委员和所长助理参加了会议。京区事业单位党委第二协作片组织员杨建国书记莅临指导。 

  王笃金在会上做了《学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神》解读报告,并就学习贯彻讲话精神谈了自己的体会,解读了讲话的背景、意义和讲话的主要内容,从即将召开的“党的十九大”的重大意义、党的“十八大”以来取得的重大成绩、中国特色社会主义、党的建设和小康社会及中国梦等方面梳理了总书记讲话的重要精神。王笃金强调,总书记“7.26”重要讲话精神高屋建瓴,凝聚了全党的共识,维护了共产党领导的核心,并指明了继续前进的方向,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。 

  党委副书记范青华做了学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主题发言。他围绕《准则》和《条例》的制定背景、《准则》和《条例》的重大意义、《准则》和《条例》的主体内容向大家进行了阐述,同时结合工作实际就党要管党和从严治党谈了学习体会。他强调《准则》和《条例》的出台,对全面从严治党提出了新的更高要求,为实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化提供了重要依据,也为营造风清气正的政治生态注入强大动力。 

  其他与会成员围绕上述两个主题发言,分别结合管理和科研工作的实际,谈了学习《准则》和《条例》及习近平总书记“7.26”重要讲话精神的认识和体会。 

  杨建国最后发言中强调,化学所对党委中心组的学习抓得比较紧,能够紧跟当前形势积极组织专题学习,在发言中大家有认识、有思考,结合工作实际有举措,取得很好的成效,希望化学所在贯彻落实习近平总书记“7.26”讲话精神时,进一步与研究所的改革、科技创新、人才培养和从严治党等方面工作有机结合起来,最终促进研究所的全面快速发展。 

  党委办公室    

  2017825 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号