English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开分子科学前沿交叉研究平台等2项工程建设动员会
2017-07-21 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017年7月20日上午,化学所召开分子科学前沿交叉研究平台等2项工程建设动员会。所领导、院士、党委/纪委委员、职代会常委、实验室负责人、课题组长、党支部正副书记、管理和支撑部门负责人、行政秘书及参建各方的负责人出席了会议。北京分院、中科院行管局、中关村街道等有关领导出席。会议由黄仁权副所长主持。  

  张德清所长首先致辞,对给予化学所园区建设大力支持的院领导、分院领导、地方政府领导和全所同志表示感谢;他简要回顾了项目从立项到开工建设的艰苦历程。他表示,化学所分子科学前沿交叉研究平台等2项工程开工建设来之不易,两届所务会和基建工作团队克服了重重困难,终于迎来了今天的建设开工。分子科学前沿交叉研究平台对于化学所的发展至关重要,他要求参建各方通力合作,坚持质量第一、确保施工安全,建设精品工程。   

  王笃金书记从项目建设规模、投资批复、整体布局、功能设计、前期手续、现场准备等方面对分子科学前沿交叉研究平台等2项工程做了详细介绍。 

  原党委书记杨淑霞充满感情地回顾了该项目从筹建到开工的过程,她说,今天的开工来之不易,凝聚了所领导和基建工作人员的心血,得到院领导、分院领导及地方领导大力支持。她希望参建各方齐心协力做好工程的下一步建设工作。 

  北京分院常务副院长吴建国对化学所表示祝贺,他说,化学所是中科院非常优秀的研究所,希望新实验大楼的建设进一步促进化学所的发展。中国科学院行政管理局毛士新副局长、中关村街道党工委许云书记对化学所表示祝贺。 

  施工总承包单位北京建工集团有限公司、监理单位北京东方华太工程监理有限责任公司、设计单位中国科学院建筑设计研究院有限责任公司的领导分别致辞,都表示要本着高度负责的精神,严把质量关,通力协作,努力把项目建成精品工程。  

  与会嘉宾到施工现场共同为分子科学前沿交叉研究平台等2项工程奠基培土,张德清所长宣布奠基,标志项目正式开工建设。  

  化学所分子科学前沿交叉研究平台(含分子科学创新研究平台A楼)建筑面积32851平方米,建筑高度60米,地上14层,地下2层;化学所中关村五号园区公共食堂改建项目建筑面积5250平方米,地上5层,地下2层。    

 

  张德清所长致辞 

  

  王笃金书记讲话 

    

  原党委书记杨淑霞讲话 

    

  北京分院常务副院长吴建国讲话 

    

  黄仁权副所长主持会议 

    

  奠基现场 

化学所分子科学前沿交叉研究平台(含分子科学创新研究平台A楼)建筑面积32851平方米,建筑高度60米,地上14层,地下2层;

化学所中关村五号园区公共食堂改建项目建筑面积5250平方米,地上5层,地下2层。

    

  园区建设与管理办公室 

  2017年7月21  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号