English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所召开中心组扩大会议,专题研讨学习十八届六中全会精神
2017-03-23 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017323日下午,化学所组织召开了党委中心组学习扩大会,结合北京分院处级以上干部学习十八届六中全会精神专题培训动员视频会议暨首场专题报告的要求,对深入学习十八届六中全会精神进行了专题研讨。会议由党委书记王笃金主持。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上干部参加了会议。 

  王笃金首先强调了对十八届六中全会精神进行再一轮学习的重要性,并传达了院党组成员、北京分院院长、分党组书记何岩的动员讲话精神。党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。他希望大家高度重视,结合下发学习材料,进行认真学习和思考。 

  张德清所长在发言中,高度评价了中央党校戴焰军教授作的十八届六中全会专题培训特邀报告,强调了对“四个意识”加强学习的重要性和必要性。结合报告中提及的批评与自我批评是党内政治生活的重要手段,张德清强调必须坚持不懈用好批评和自我批评这个武器,要讲党性、讲真理,不讲私情、面子,党员领导干部必须带头做到从谏如流、敢于直言。 

  党委委员们先后发言,结合何岩书记的动员讲话和戴教授的培训报告,结合自己的学习体会,大家一致认为不断加强政治理论学习和严肃党内政治生活是从严治党的重要抓手,表示要通过中心组学习努力提升用科学理论指导实践的能力。参加会议的职能部门负责人们也先后发言,结合学习感受和分管的管理工作实际,表示要学以致用,通过认真学习和贯彻十八届六中全会精神,加强各项管理工作,服务科技创新。 

  王笃金在总结中强调,要采取多种方式继续加强对十八届六中全会精神的全面学习,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分发挥党委中心组学习的示范带头作用,带动基层党支部、党员干部和科研人员学习理论的自觉性,发挥党委的政治监督保障作用,营造研究所风清气正的氛围,做好化学所的科研和管理工作,共同为研究所的发展做出贡献。 

  党委办公室   

  2017323 

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号