English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所喜获“科苑杯”京区职工篮球比赛第四名
2022-07-27 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  喜迎二十大、建功新时代,中国科学院工会、院体协于715日至25日组织了“科苑杯”京区职工篮球比赛,京区共有40个代表队参加。 

  三伏将至、烈日炎炎,化学所工会精心组织,由刘云圻院士担任教练,来自科研一线、职能部门的职工、博士后等篮球爱好者组成化学所篮球队正式出征。队员们克服炎热酷暑,跑动穿切、挡拆掩护、三分快攻、阵地搏杀,在赛场上尽情挥洒着汗水,小组赛连胜四场,以第一名的好成绩进入十六强。在其后的淘汰赛中,化学所首先轻松战胜空间中心;又在四强争夺战中,凭借出色的内外配合、坚决的突破杀伤、稳定的中远投命中率,在胶着与对攻中,比分定格在4032,力克地质地球所,挺入四强。 

  来到半决赛,遭遇篮球基础优异的高能所,化学所在防守与对抗中均处于下风。但队员咬紧牙关,奋力拼搏,不言放弃,给现场球迷观众呈现出一场精彩的比赛。在最后的三四名角逐中,化学所与声学所展开了激烈的对攻战。在前三节均小比分落后于声学所情况下,化学所队员们通过默契配合、戮力搏杀,在第四节最后两分钟实现了反超。但赛场胜负就决定于一瞬间,对方一记三分直接扭转了局势。最终,化学所以第四名成绩结束了本次比赛之征,这已是近二十年化学所在京区篮球比赛中取得的最好成绩。 

  在系列赛中,化学所众多师生来到赛场,隔着围栏为球队加油喝彩。所工会、医务室、物业、保安为球员的安全、顺利比赛提供了全方位保障。党委书记范青华、副所长黄仁权、副所长王树、纪委书记冯国星纷纷走向赛场,通过定点投篮支持化学所篮球队,为每一场比赛胜利贡献力量。 

  通过此次篮球赛,化学所人凝心聚力,在全院师生面前展现出锐意进取的昂扬斗志、众志成城的精神风貌和勇于攻坚克难的拼搏意志。 

 

所工会     

2022年7月27日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号