English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所组织离退休职工开展2019年春游活动
2019-05-10 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为庆祝建国、建院70周年,进一步丰富离退休职工的文化生活,57日,化学所离退办组织了200余名老同志前往世界园艺博览会开展春游踏青活动。 

  此次春游活动规模大、路程远,为确保活动顺利举办,离退办从活动策划、组织报名、现场考察、交通安排、食品准备到紧急预案等多个环节做了详细安排和部署。所领导对此次活动非常重视,临行前,所长张德清、党委书记王笃金、纪委书记石永军等领导前来看望并问候老同志。张德清表示,重视离退休工作、关爱离退休老同志是化学所一直以来的优良传统,今后我们将继续加大离退休工作投入力度,努力为老同志提供精细化和精准化服务,让老同志更好地安享晚年。随后,王笃金提醒老同志们游览时一定要注意安全,要高高兴兴游览,平平安安归来。 

  北京世界园艺博览会位于北京延庆,园区占地面积503公顷,包括100多个特色展园,本次世园会是我国举办的级别最高、规模最大的专业类博览会。园区中汇集了世界各国最新的园艺创新资源,充分展示了人类科技文化创新的最新成果,全面反映了进入新世纪以来全球绿色创新、科技创新、文化创新的新趋势,反映了世界各国人民追求绿色生活、建设美丽家园的新常态。 

  进入园区后,老同志们三三俩俩结伴而行,按照植物馆、中国馆、国际馆的路线游览,大家一边欣赏着园中美景,一边谈笑风生拍照留念,共同感受着新时代、新科技的发展变化,尽情享受着美好时光的惬意和幸福。在所机关党支部志愿者的大力支持下,在老同志们的积极配合下,为期一天的游园活动安全、顺利、圆满地完成。 

  本次春游活动,不仅丰富了老同志的精神文化生活,也展示了老同志的阳光心态,体验了美好生活,更好地促进了老同志的身心健康。 

百果园前合影 

 

植物馆前合影 

    

  人事处 离退办   

  2019510 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号