English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
高技术材料党支部召开党员大会进行党建工作年度考评工作
2019-01-11 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  201917日,高技术材料党支部召开了以“评发展、述总结、上党课”为主题支部全体党员会议。大会由党支部副书记刘慧芳同志主持。联系党支部的党委委员、纪委书记石永军同志参加了大会。 

  首先,在组织委员张瑛同志主持下,支部进行了组织发展工作。实验室主任赵彤研究员宣读了《入党志愿书》,他将革命先辈的赤子之情、将家庭培养到学有所用、将高分子材料的应用实践到高技术材料实验室创新文化的构建都写入自己的入党申请书中,与会党员也一起回顾了高技术材料应用的发展历史进程和实验室的发展壮大。最后大家一致同意接收赵彤研究员成为中共预备党员,并希望他带领高技术材料实验室再上新的台阶。 

  在党建工作考评环节,党支部委员分别就分管工作进行了述职。党支部书记张志杰研究员代表支部从组织建设与发展、“两学一做”学习教育常态化制度化、创新文化建设、围绕中心服务科研等方面进行了述职。述职完成后,与会党员对支部班子履职情况进行了民主测评。 

  在党课环节,张志杰同志以“学习重要讲话精神,引领科研工作”为主题做报告,他强调大家要把党课学习的内容与日常工作相结合,在学习的过程中,要带着历史的观点、历史的背景、历史选择的意义和趋势去思考习总书记讲话的内涵,去理解建设新时代中国特色社会主义的必然性和必要性。他要求党员把这些思想认识结合到本职工作中,将学习体会落到实处,在本职岗位做贡献。 

  最后,石永军同志对支部党员大会进行了总结,他对支部在过去一年开展的工作给予了肯定,希望党支部在今后的工作中,将党建工作与科研工作有机结合,以党建促科研,将实验室发展成为国内外有重要影响的高性能高分子材料创新单元,同时要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,用条例指导工作,用条例约束行为。 

    

  高技术材料党支部 

  2019111 

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号