English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
活体分析化学党支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
2018-11-26 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,活体分析化学党支部于1116日在5号楼100会议室召开支部大会,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。党支部书记于萍研究员主持会议,并给与会党员上党课,带领大家集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想。 

  于萍首先强调,在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想并被写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将这一思想载入宪法,这标志着党和国家指导思想又一次与时俱进。随后她详细解读了《三十讲》,指出《三十讲》紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。《三十讲》的三十个专题,开篇介绍思想概要,尾篇强调用思想武装全党,分别关注“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”。 

  最后她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完备的科学体系,是特色鲜明的理论品格。坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。“八个明确”“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。 

  此次学习活动极大地激发了支部党员投入科研的热情和积极性,大家纷纷表示:当前是中华民族有史以来最好时期,作为一名科研人员一定要沉下心、稳住神,踏踏实实做好本职工作,认真深入学习《三十讲》,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学精悟透,使其真正成为引领科研的方向盘和导航仪,力争取得更大成绩。 

  

  支部书记于萍同志上党课 

  

  会场 

    

  活体分析化学党支部 

  20181126  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号