English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
工程塑料党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》和 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
2018-11-01 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,扎实推进两学一做学习教育常态化与制度化,工程塑料党支部于1031日召开支部大会,组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。 

  首先,作为支部的一名党员,化学所党委书记王笃金给大家上了题为“学习《中国共产党纪律处分条例》,做合格党员”的党课,带大家一起回顾了我们从建党开始就强调党的纪律,经过近百年到现在党的各项纪律不断建设、发展完善的历史,通过列举十八大以来处理的一大批丧失理想信念、漠视纪律规矩党员领导干部的案例,强调了党员严守党的纪律的重要性,告诫大家只有坚定理想信念,不忘初心、忠诚担当,才能够把纪律化为日常习惯和自觉遵循,成为一名合格党员。 

  随后,支部委员董侠研究员带大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》总则的主要内容,在分则中特别学习了违反政治纪律行为的处分条例,强调作为党员要忠诚、干净、担当。研究生党员戚顺新跟大家分享了他学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十四讲“形成全面开放新格局”的感受。他通过回顾了1978年改革开放以来的历程和取得的成就,及今年中美贸易战带来的启示,和大家一起分享了当先发展核心技术和坚持改革开放的重要意义。在报告中间,党支部书记张军、副书记卜文胜、马艳平等同志也先后发言谈了自己的感受。 

  通过此次集中学习,党员们都深深体会到必须长期加强纪律教育,时刻牢记条例,防微杜渐,把纪律化作日常习惯,保障年轻党员将来成为实现国家改革开放、实现中华民族伟大复兴的栋梁。 

    

  党委书记王笃金给党员们上党课 

    

  支部委员董侠解读《中国共产党纪律处分条例》 

    

  研究生党员戚顺新分享《三十讲》学习体会 

    

  工程塑料党支部 

  2018111 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号