English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
树高千尺难忘根,整装待阵再出发——活体分析化学党支部成功举办第十一届毕业生座谈会
2018-06-13 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  201868日晚,活体分析化学党支部在5号楼100会议室举办了树高千尺难忘根,整装待阵再出发主题毕业生座谈会。实验室主任毛兰群研究员,2018届毕业生、往届毕业生代表及在读学生和职工共50余人参加了会议。  

  本次座谈会由党支部委员赵耀副研究员主持。首先,陈义研究员为毕业生送上了精彩的“一堂毕业课”,和与会师生详细分享了活体分析化学院重点实验室的发展历程,让大家进一步了解了实验室的成长历史,极大增强了大家对活体分析化学实验室的认同感和归属感。随后,毕业生代表从学术经历、个人成长等方面做出主题发言,结合在化学所的求学经历,分享了科研工作中的经验和心得。往届毕业生代表讲述了步入工作岗位后的科研经历,并鼓励所有学生在今后的生活中不畏艰难,积极进取,勇于创新。 

  最后,毛兰群研究员做总结发言。他首先肯定了本次毕业生座谈会内容丰富、形式多样,既让学生深刻了解了活体分析实验室的发展历程,又为在学研究生们增强了信心,指明了努力方向。他指出,实验室的每一位员工和学生都要有团队意识和集体荣誉感,希望大家相互扶持,在今后的科研工作中并肩作战、攻坚克难、砥砺前行,无论未来在何处发展都不要忘记祖国和研究所的培养。 

  通过此次毕业生座谈会交流,大家都表示收获很大。活动的成功举办为实验室的进一步发展奠定了良好的基础。 

 

  陈义研究员讲述实验室发展历史 

  毕业生代表主题发言 

  会场 

合影

 

  活体分析化学党支部 

  2018613  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号