English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所妇委会、工会联合组织“三八节”参观活动
2018-03-19 | 编辑:王子田 | 【 】【打印】【关闭

  在春意浓浓、乍暖还寒的三月,又迎来一年一度国际“三八”妇女节。为了丰富女职工和研究生的文化生活,3月9日,化学所妇委会、工会组织了游览“古北水镇”风景区的活动,让各位辛苦奋战在科研一线和管理一线的女同胞放松身心。在明媚的阳光中,化学所共计247名女职工和研究生参加了此次活动。 

  古北水镇是在明清守卫古城遗址的基础上重修的古村落。它背靠司马台长城,全部用青石板铺路,溪水环绕,犹如世外桃源一般,被称为北方小江南。三月的初春虽然还有寒意,但是大家还是饶有兴趣的参观了水镇内的震远镖局、永顺染坊及富有江南特色的水乡小镇;观看了定时表演的京韵大鼓和皮影戏;免费体验了龙凤池足汤。走在肃静的石板路上,体验着民国建筑风格的山地四合院和老字号商户,如同穿越百年。 

  此次活动的开展,让女同志们度过了一个轻松快乐的节日,同时也锻炼了身体,愉悦了心情,和谐了人际关系,激发了工作热情。  

  

  

    

    妇委会 工会  

    2018年3月19日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号