English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
财务资产处召开科研经费财务管理培训会
2017-12-04 | 编辑:wzt | 【 】【打印】【关闭

  为促进所内人员及时掌握各项财务规章、制度、流程,了解科研项目经费管理的相关政策,更好地服务科研活动,财务资产处于1130日全天在化学所在5号楼100会议室召开了科研经费财务管理培训会。王笃金书记、财务资产处相关人员、各课题组负责科研经费财务管理工作人员、部分课题组负责人参加会议。 会议由财务资产处罗可处长主持。 

  会议分为两个阶段。第一阶段,分管个业务模块的财务资产处人员分别从预算、纵向收入、横向收入、税务筹划、工资薪金、劳务费、报销审核、付款结算等全过程讲解财务工作内容、办理报销财务工作的注意事项等。 

  第二阶段,财务资产处孙建英副处长详细讲解了课题预算编报、结题审计等课题相关注意事项,罗可处长对近三年财务工作进行了全面总结,并结合推进科研财务领域“放管服”改革的要求,进一步讲解了11号文、50号文、院项目、基金委、重点研发项目等最新财政政策,并强调在新的形势下,财务资产处将在认真服务科技创新的同时,和科研财务助理一起进一步完善科研经费财务管理工作。 

  最后,王笃金书记进行了总结,要求化学所的每一位科研财务助理自觉用各项财务规章制度约束自己的行为,做好科研服务和财务管理工作,为研究所创新发展做出应有的贡献。 

  

  

  财务资产处   

    2017年12月4日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号