English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所召开近期审计情况通报及相关管理制度培训会议
2017-11-22 | 编辑:wzt | 【 】【打印】【关闭

  针对化学所近期审计发现的问题,11月17日,纪监审办公室和财务资产处联合召开审计情况通报与整改、以及相关管理制度培训会议,课题负责人(研究员、项目研究员等)、职能部门负责人、科研财务助理及实验室秘书共160多人参加了会议。 

  会议由党委书记王笃金主持。纪委书记范青华通报了近期审计发现的主要问题,并就整改做了说明,同时要求各课题和部门负责人要对相应的科研业务活动认真履行监督和管理责任,特别强调党员干部要按照《中国共产党廉洁自律准则》严格要求自己,做出表率作用。随后,财务资产处处长罗可就新出台的《化学所出租车票报销实施细则》(试行)进行了详细的解读,就报销原则和报销的具体要求给参会人员做了培训。 

  王笃金要求大家进一步加强责任意识,对科研业务活动的确认谁签字谁负责,信任不能代替监督,特别对于大宗采购等相关业务一定保证其真实性、合法性,以确保化学所良好的科研工作环境不受影响。 

  最后,张德清所长强调,全所人员要加强遵纪守法观念,真实性、合法性是科研业务活动的基本原则,务必要防范经济风险,不能存在侥幸心理,严格的纪律约束才能保证研究所各项事业的健康发展。 

  

  

     

  纪监审办公室  财务资产处 

   2017年11月22日      

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号