English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
“学英雄事迹,做合格党员”--工程塑料党支部赴狼牙山开展主题教育活动
2017-10-09 | 编辑:wzt | 【 】【打印】【关闭

  作为党支部“发挥党员模范作用,创实验室新气象”主题活动的一部分,9月23日,工程塑料党支部组织三十多名党员赴爱国主义教育基地狼牙山开展主题教育活动。  

  狼牙山下,一面巨幅党旗格外醒目,党旗前五壮士铜像庄严矗立,表现出宁死不屈、气壮山河的英雄气概。在鲜红党旗的衬托下,在党旗和五壮士铜像前,支部全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。 

  随后,大家参观了狼牙山五壮士陈列馆。陈列馆通过大量图片、历史资料、文物、战斗场景等,再现了我抗日军民在党的领导下抗击日寇的英勇业绩和历史,详细介绍了狼牙山五壮士为了掩护大部队和百姓撤退,舍身跳崖的英雄壮举,感人至深。沿着勇士的足迹,支部党员们登上棋盘坨顶峰,肃立在五勇士纪念塔前,仰望聂荣臻元帅的题词,遥想狼牙山五勇士弹尽药绝,不以革命之躯见辱于倭寇、奋然跳崖的感人场景,深切体会到勇士们视死如归的英雄气概和心怀天下的豪情。随后,支部党员们参观了易县易水湖望着湖边一栋栋崭新的农家庭院,通过与当地农民交谈,感受中国共产党的领导下社会主义新农村的巨大变化。 

  通过此次活动大家深深感受到,新中国的建立正是无数狼牙山五壮士这样的先烈用鲜血和生命换来的,也正是许许多多优秀共产党人先仆后继的战斗牺牲换来今天的幸福生活。大家表示要珍惜现在社会安定、国家强大的来之不易,作为党员更要用英雄的事迹和革命主义精神激励自己,坚定理想信念,在做好本职工作的同时,发挥党员的先锋模范作用,做合格党员,做优秀党员。 

    

  参观 

  合影 

    

  工程塑料党支部 

  2017年9月28日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号