English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
光化学与胶体界面党支部及分工会联合组织赴狼牙山进行爱国主义教育
2017-10-02 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  为了积极深入地推进两学一做常态化制度化,加强支部党员的党性修养,同时为了丰富广大工会会员的业余生活,2017923-24日,在纪念狼牙山战斗76周年之际,光化学与胶体界面党支部及分工会组织成员赴河北省爱国主义教育基地——狼牙山进行爱国主义教育。 

  狼牙山位于河北省易县西南,属太行山脉,主峰海拔1105米。抗日战争时期,狼牙山根据地是晋察冀边区的北大门,也是晋察冀军分区一分区所在地。 

  大家首先以饱满的热情参观了狼牙山五勇士陈列馆,一起观看了革命先辈为了民族解放浴血奋战的实物及图片,重温了抗战时期的峥嵘岁月。馆中形象逼真的战斗场景复原生动地再现了抗日军民在党的领导下抗击日寇、保家卫国的历史。通过认真聆听讲解员生动的讲述,大家进一步学习了五勇士血战日寇、为人民不怕牺牲的英雄事迹。参观完陈列馆后,大家沿着一条崎岖的石阶小路开始攀登海拔一千多米的狼牙山。在山路上经过近3个小时的攀爬,大家成功到达了山顶的五勇士纪念塔。巍峨的山峰、陡峭的悬崖和艰难的跋涉使大家更加深刻地体会到了1941925日五勇士视死如归、英勇跳崖的革命英雄主义精神。 

  这次参观学习活动使大家接受了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示,要将此次活动中学习到的爱国主义精神落实到以后的科研工作和学习中,攻坚克难,锐意创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

参观

合影

    

  光化学与胶体界面党支部 

  2017102   

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号