English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
有机固体党支部组织党员赴白洋淀开展主题教育实践活动
2017-09-05 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  今年是中国共产党建党96周年,也是“九一八事变”爆发86周年暨抗日战争胜利72周年,为了进一步学习先辈们为争取民族解放而浴血奋战的历史,教育和引导大家坚定理想信念、牢记使命宗旨,激发奋发向上的工作热情,同时也为进一步增强支部的凝聚力,有机固体党支部于2017826日组织全体党员参观了河北白洋淀抗战纪念馆,开展了以“重温历史、缅怀先烈”为主题的教育实践活动。 

  白洋淀位于新设立的河北雄安新区安新县,是抗日战争时期冀中地区的一个重要革命根据地,涌现了许多可歌可泣的英雄事迹。在雁翎队抗战纪念馆,通过大量的文献资料、图文介绍、史物展示,真实地展现了抗战期间白洋淀人民与敌人斗智斗勇、不畏牺牲、保家卫国的爱国主义精神。在芦苇荡形成的岛屿上,《雁翎队痛打保运船》的实景演出生动地再现了雁翎队革命先烈们机智灵活、敢于斗争、奋发崛起的民族精神。在《小兵张嘎》的拍摄地——嘎子村,我们真切地感受了白洋淀的风土人情及乡亲们不畏强暴、英勇抗日的革命斗志。 

  通过这次主题教育实践活动,支部党员对白洋淀文化精髓有了更深入的了解,激发了大家爱党爱国、爱岗敬业的热情。作为一名科技工作者,大家纷纷表示在今后的工作中,要继承和弘扬革命光荣传统,发扬雁翎精神,艰苦奋斗、勇于开拓,为我国科技事业的繁荣发展做出应有贡献。 

    

  有机固体党支部 

  201795 

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号