English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
学习先进典型,弘扬担当精神--光化学与胶体界面党支部学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹
2017-07-24 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  为贯彻习近平总书记关于学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹做出的重要指示,深入落实化学所党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,积极推进党支部的“两学一做”常态化制度化,2017年7月17日,光化学与胶体界面党支部在3号楼101会议室召开支部大会进行了专题学习,会议由党支部副书记余彩兰同志主持。 

  余彩兰首先介绍了党支部上半年的工作和推进“两学一做”常态化制度化的开展情况,以及支部参加所党委组织的“信念引领科研 党建促进创新”征文活动评比结果情况等,随后向与会党员通报了党支部下半年的工作计划。 

  党支部书记钟羽武同志首先宣读了《中共中国科学院党组转发中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和《中共中国科学院党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向黄大年同志学习活动的通知》,并号召广大党员“学习他们热爱祖国、胸怀大局的情怀;学习他们脚踏实地、苦干实干的精神;学习他们立足岗位、奋发有为、敢于担当的品格”。随后他作了“学习先进典型,弘扬担当精神”主题报告,向大家详细介绍了廖俊波同志、黄大年同志的生平及他们的先进事迹。 

  党支部副书记鲁闻生以获得二等奖的征文“信念 责任 使命——我的导师江龙院士二三事”为题进行了演讲讲述了有着六十多年党龄的江龙院士在日常工作中的几件事情,反映了江先生几十年如一日,始终把坚定的理想信念摆在突出的位置,坚守信念执着前行,经历霜寒孕育硕果的先进事迹。 

  最后会议通过了预备党员谢凡同志的转正申请。 

  通过此次支部大会的集体学习,支部党员们深受廖俊波同志、黄大年同志先进事迹的鼓舞,纷纷表示要扎根于自己的科研事业,弘扬担当精神,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现习近平总书记提出的建设世界科技强国奋斗目标作出更大贡献。

  

  光化学与胶体界面党支部 

  2017年7月24日   

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号