English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
心有大我,踏实奉献,砥砺前行--信息技术党支部组织黄大年同志先进事迹专题学习活动
2017-07-18 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  按照所党委关于在全所党员中开展“两学一做”常态化学习的要求深入贯彻习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹重要指示,结合支部学习计划,信息技术党支部于2017年7月6日下午召开了支部全体党员大会,深入学习黄大年同志先进事迹精神,党支部书记向俊锋同志主持大会并作报告,支部全体党员和入党积极分子参加了会议。 

  首先,党支部书记向俊锋以《做合格党员,支撑科研前行》为题做了报告,从“落实落细三会一课制度”、“承上启下,传达近期党务工作”、“学习先进典型,争夺合格党员”这三方面进行汇报。随后他以“四个全面”战略思想为专题带领大家一起学习了十八届六中全会精神,传达白院长在“我的信仰,我的科研”纪念建党96周年大会上的重要指示精神,以及王笃金书记在所基层党务干部培训中关于做“四讲四有”合格党员的具体要求。 

  随后,刘健安、丁丽萍两位同志分别以《向廖俊波同志学习,争做合格好干部》和《向黄大年同志学习,争做合格党员》为题向大家介绍了廖俊波同志、黄大年同志的生平及他们的先进事迹。大家集体观看了介绍黄大年同志先进事迹的短片。黄大年同志是杰出的国际知名战略科学家,回国7年间带领400多名科学家创造了多项“中国第一”,使我国巡天探地潜海实现弯道超车,更使中国正式进入“深地时代”! 

  通过此次专题学习会议,支部党员们深受黄大年同志先进事迹的感染,感受到“奉献”是一面镜子,不是一个口号、一个规定,而是一种责任、一种精神。大家都从事技术服务工作,对科研工作起到支撑作用,黄大年同志的奉献精神对大家坚定信念做好本职工作是极大的鼓舞“心有大我,踏实奉献,砥砺前行”党员同志纷纷表示要以饱满的热情、健康良好的身体和心理素养投入学习和支撑工作,为实现化学所和科院的“一三五”规划和“率先行动”计划发挥自己的智慧和力量。 

  信息技术党支部  

  2017年7月18日 

    

    

    

    

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号