English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所召开安全委员会扩大会议
2017-07-13 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017年7月13日上午,化学所召开安全委员会扩大会议。安委会主任黄仁权副所长,范青华副所长、安委会副主任石永军所长助理、安委会成员及安全组长参加了会议。会议由黄仁权主持。 

  黄仁权首先传达了中科院和北京分院2017年安全工作会议精神,肯定了我所上半年的安全工作成绩,对接下来的安全工作进行了总体部署,并强调目前安全形势虽然平稳,但也要认识到存在的问题和安全风险,做到时刻警惕、警钟长鸣。 

  石永军详细汇报了2017年上半年化学所在安全工作系列手册、在线安全考试、安全检查巡查、废液库改造、武清基地安防改造、电动自行车充电桩、消防维保以及安全教育培训等方面新开展的工作,同时结合我所的实际情况,就存在的安全隐患及下一步工作计划进行了汇报,包括临时劳务人员安全管理、废液处理、电冰箱安全管理、危险气瓶管理、用电安全管理以及危险化学品安全管理等。  

  随后,与会人员就相关安全工作展开了认真热烈的讨论和交流,提出了很多很好的意见和建议。 

  综合处     

  2017年7月13日  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号