English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所纪委组织参观反腐倡廉教育基地
2017-07-11 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  为深入推进党风廉政建设,进一步促进党员领导干部遵纪守法,廉洁自律,化学所纪委于7月11日组织参观了中央国家机关廉政教育基地--恭王府,所党委委员、纪委委员、职代会常委、实验室正副主任、党支部正副书记、职能部门负责人、团委书记、实验室行政秘书等44人参加了此次活动。纪委书记范青华做了动员讲话,他介绍了教育活动的重要性,并结合所内纪监审工作的开展情况感谢各位老师的理解和支持。 

  恭王府位于北京市西城区前海西街,是清代规模最大的一座王府,为和珅所建,恭王府历经了清王朝由鼎盛至衰亡的历史进程,故有“一座恭王府,半部清代史”的说法。和珅初为官时,精明强干,接连得到提拔重用。身居要职、大权在握后,私欲也日益膨胀,利用职务之便,结党营私、疯狂敛财,所贪财产相当于当时清政府15年的财政收入,生活穷奢极欲,后被嘉庆皇帝赐死,最终落得悲惨下场。 

  参观廉政教育基地,是一次内容丰富、事例生动鲜活的案例学习,是一次很好的反腐倡廉教育和廉政文化建设活动。通过参观教育使大家认识到,在工作和生活中要以廉为荣、以贪为耻,要时刻保持清醒头脑,以史为鉴、廉洁奉公,严格遵守廉政纪律和中央八项规定,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法问题的发生。 

  综合处     

  2017年7月11日 

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号