English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
高技术材料党支部组织开展“信念引领科研,党建促进创新”主题党日活动
2017-07-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2017629-30日,值此党的生日之际,高技术材料党支部组织开展“信念引领科研,党建促进创新”主题党日活动。 

  29日下午,在党支部书记上党课环节,党支部张志杰研究员结合化学所党委开展的“信念引领科研,党建促进创新”主题征文活动及支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化的安排,他首先向大家提出要深入思考自己能做什么和能做好什么两个问题,他向大家回忆了自己从事科研以来的心路历程、科研经历。随后,他与大家一起就党建如何促进科研工作进行了交流探讨,党员同志们也纷纷结合自己的切身经历畅所欲言,研讨贴近实际,使大家受益匪浅。 

  630党支部党员们来到了河北省张北县野狐岭军事要塞参观学习。野狐岭是从中原进入蒙古的最后一道坝,早在1211年成吉思汗与金朝的野狐岭之战中就发挥了其军事要塞的重要作用。新中国建国以来我军举行的规模最大、投入兵力最多、现代化程度最高的一次实兵演习八〇二演习,于1981914--19在野狐岭举行。这次演习,参与兵力11余万人、坦克850辆、飞机178架、火炮1763门、装甲运输车386……. 

  八〇二演习纪念馆大家激动重温了军演活动,再次感受了在当时人力物力疲乏的政治经济环境下全国人民万众一心为祖国强盛携手共进的努力与决心。走出纪念馆,党员们跟随讲解员进入人防地道在潮湿狭窄的地道内,参观了防御工事的设置、物资存放以及救护设施。随后大家参观了室外展区陈列着的退役后的歼教-6飞机、高射炮和坦克等装备。 

  参观结束后,大家都表示作为从事高技术材料研究的科技工作者,看到这些前辈们制造的武器装备,为之感到自豪,同时也勉励自己:保卫祖国除了需要先进的武器装备和高素质的解放军,还需要关键技术的突破和工程技术的积累,更需要我们基础材料的扎实可靠,这就要求我们立足岗位做好基础科研工作,努力发挥更大的作用

党支部书记张志杰讲党课 

参观八〇二演习纪念馆 

合影 

    

  高技术材料党支部 

  2017年7月7日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号