English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
怀柔区政府季学伟副区长一行调研化学所
2022-03-15 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  2022311日上午,怀柔区副区长季学伟率区科委、经信局、怀柔仪器和传感器有限公司一行调研化学所仪器研制与产业化项目情况。化学所党委书记范青华、副所长王树、纪委书记冯国星等所务会成员、部分科研人员及职能部门相关人员参加了调研活动。 

  座谈会上,范青华对季学伟一行的到来表示热烈欢迎,对怀柔区长期以来给予研究所的各项支持表示衷心感谢。所务委员、科技处处长郑企雨对化学所概况,怀柔平台建设情况及仪器研制项目进展等情况做了介绍。化学所在怀柔建设的两个仪器平台预计今年六月完成基建建设,下半年仪器可入场调试。狄重安研究员、葛茂发研究员、骆智训研究员、郭云龙研究员、袁景和研究员和聂宗秀研究员分别介绍了各自研究团队在仪器研制领域的研究进展以及对未来产业化的思考。王树表示怀柔平台一方面将为所里面向重大科学前沿的基础研究做好技术和平台支撑,另一方面将推动科研成果的落地转移转化,为国家科技自立自强贡献力量。 

  季学伟充分肯定了化学所具有产业化前景的研究成果,表示怀柔区政府将主动对接化学所怀柔平台的建设和运行需求,提供配套服务设施,促进相关科研成果的产业化落地。 

调研会会场

科技处   

2022年3月15日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号