English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所召开实验动物福利伦理审查委员会第一次会议
2020-01-19 | 编辑:liuruiyu | 【 】【打印】【关闭

  2020115日,化学所召开实验动物福利伦理审查委员会(以下简称“伦理委员会”)第一次会议。副所长范青华、纪委书记石永军、科技处处长郑企雨、伦理委员会主任毛兰群研究员、副主任王树研究员、委员马芙蓉教授(北京大学第三医院)、黄允律师(北京德恒律师事务所)、唐亚林研究员、肖海华研究员参加了此次会议。会议由毛兰群主持。 

  会上,范青华介绍了化学所各研究单元开展化学与生命科学交叉领域研究的基本情况,并就各位委员对化学所开展伦理审查工作的支持表示衷心感谢。石永军表示伦理委员会的成立将有助于规范化学所实验动物伦理审查和实验动物从业人员的职业行为,营造风清气正的科研生态。范青华宣读了伦理委员会成员名单,与石永军一起向委员们颁发了聘书。 

  随后,毛兰群召集委员们审议了《中国科学院化学研究所实验动物福利伦理审查委员会章程》,并研究讨论了伦理委员会的管理及运行机制,与会委员对伦理审查的规范化以及宣传教育的系统化等提出了意见和建议。 

   

    

 

  科技处   

  2020119 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号