English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所召开《科研组织知识产权管理规范》贯标工作启动会
2019-04-04 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  201942日上午,化学所组织召开《科研组织知识产权管理规范》贯标工作启动会。化学所知识产权贯标领导小组、协调小组及工作小组共50余人参加了会议。中科院知识产权运营管理中心崔勇副主任、中科院科技战略咨询研究院刘海波研究员、中科院大连化学物理研究所杜伟研究员应邀参会指导。贯标启动会由化学所科研成果转化办公室主任张建伟主持。

  化学所党委书记、贯标工作管理者代表王笃金对化学所知识产权和成果转化的整体情况作了介绍,并对贯标工作阶段性规划做了部署;崔勇系统介绍了中科院贯标工作的总体部署与安排;杜伟详细介绍了大化所关于知识产权贯标的实践经验和取得的成果;刘海波对《科研组织知识产权管理规范》条款做了详细解读。通过各位专家对标准的解读和经验分享,参会人员对标准条款和贯标流程有了整体了解,对贯标工作的重要意义有了深刻的认识。

  下一步,化学所将根据贯标工作的要求认真梳理和改进知识产权相关制度,完善管理体系;以更好地服务科研,促进化学所科技成果的保护和转化。  

 

 

 

   科技处/科研成果转化办公室 

    201944 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号