English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
国能宁煤邵俊杰董事长一行访问化学所
2019-02-26 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  220日上午,国家能源集团宁夏煤业集团有限公司(简称国能宁煤)邵俊杰董事长、焦洪桥副总工程师一行访问化学所。张德清所长、王笃金书记、胡友良研究员,以及工程塑料实验室和科技处相关人员参加了座谈。 

  张德清首先对邵俊杰一行的来访表示欢迎,对国能宁煤对化学所在聚烯烃新材料、煤化工及新能源等领域成果转化的支持表示感谢,希望双方进一步夯实已有合作基础,同时拓展合作领域,为我国能源安全的保障和煤化工下游产业的发展做出更大的贡献。邵俊杰表示,化学所在聚烯烃等领域有多年研究基础,特别是在聚烯烃催化剂和助剂方面的研究处于国内领先地位,并在石化行业形成了代表性的成果,希望化学所能将相关的技术和人员在国能宁煤的平台上进行拓展,为国能宁煤的发展提供强大助力。随后,邵俊杰一行听取了化学所基本情况、科研成果转化介绍、煤基聚烯烃催化剂合作进展汇报。经过讨论交流,双方同意将进一步加强在烯烃聚合催化剂、聚烯烃新材料、其他高性能高分子材料等领域的合作,共同为我国新材料工业的科技进步做出贡献。 

  国能宁煤的前身是神华集团宁夏煤业集团有限公司,是国家能源集团和宁夏回族自治区党委政府合资合作组建的国有能源企业,主营业务为煤炭和煤制油化工,其中煤制油化工板块已建成煤制油、煤基烯烃、煤基甲醇、聚甲醛等9个现代煤化工项目,形成了405万吨合成油品、350万吨甲醇、200万吨聚烯烃、6万吨聚甲醛、100万吨其他化工品的产能规模,年可转化煤炭3400万吨。    

    

    

  科技处    

  2019226 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号