English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所首届仪器管理交流会顺利召开
2019-01-30 | 编辑:郭杰 | 【 】【打印】【关闭

  为进一步加强化学所技术支撑体系建设,推动仪器平台技术与方法的发展,促进各仪器管理员间的交流,学习和协作,提升技术支撑能力和管理绩效,促进重大成果产出,化学所在2019118日举办了首届仪器管理员交流会。党委书记王笃金、副所长范青华、所长助理何圣贵、所长助理王树、科技处处长郑企雨、科研条件办公室主任郭晴及平台管理委员会部分委员、分析测试中心及各仪器平台管理人员、课题组从事仪器管理的职工以及研究生等共100余人参加会议。  

  会上,郑企雨首先介绍了会议背景,强调技术支撑对科研工作的重大支撑保障作用,希望大家加强交流合作,为化学所科研工作贡献更大力量。郭晴向参会人员介绍了本次会议的评选规则及评委。本次交流会共收集到54篇投稿论文,经化学所科研仪器与平台管理委员会委员的函审,共推选出24篇作为会议报告,其中4篇为邀请报告。报告会内容涉及仪器功能开发和介绍,案例分析,技术方法及管理经验介绍等。经专家评选,袁震、李书沐、孟青获得一等奖;郝项、李志燕、刘美蓉、许吉英获得二等奖;关波、卜文胜等10名老师获三等奖。为激发学生参与仪器技术管理的积极性,特为参加本次报告的3名学生颁发了鼓励奖。参会所领导及评委为获奖的老师同学颁发了获奖证书。  

  范青华对会议进行了总结,他指出化学所系列重要科研成果的取得无不凝聚着仪器管理人员的辛苦工作与默默付出,也展现了我所技术支撑力量的强大。望大家在新时代国家科技创新体系的新形势下,加强所内外交流合作,引进先进技术,促进化学所重大科研成果的产出。  

   

    邀请报告  

   

    一等奖                       二等奖  

   

    三等奖                      鼓励奖  

   

    会场  

   

       

    科研条件办公室/科技处  

    2019129 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号