English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第六届全国微束分析标准化技术委员会第二次全会在昆明举行
2018-09-12 | 编辑:郭杰 | 【 】【打印】【关闭

  全国微束分析标准化技术委员会(SAC/TC38)第六届委员会第二次全体会议于2018822-25日在云南省昆明市召开,来自全国各地的技术委员会委员、企业事业单位代表共40余人参加了会议。 

  会议由全国微束分析标准化技术委员会秘书长、中国科学院化学研究所刘芬副研究员主持,赵江主任委员作了主任委员报告及国际标准化组织微束分析标准化技术委员会(ISO TC202)工作报告,刘芬作了2017年度秘书处工作报告。会议听取了六项拟上报国家标准计划起草人的申请报告,在进行充分的答辩与讨论的基础上,投票通过了全部计划申请。会议审查了两项国家标准送审稿,提出了送审稿意见,并建议由委员们通过全国专业标准化技术委员会工作平台对修改文本进行投票上报。会议同意增补一名委员及一名观察员。会议还听取了三名专家的专业邀请报告。 

  全国微束分析标准化技术委员会隶属于中国国家标准化管理委员会,秘书处由中国科学院化学研究所承担,赵江研究员担任主任委员,刘芬担任秘书长。委员会负责全国电子探针、扫描电镜、电子显微镜、离子探针等一类微束原位的分析领域本身的标准化工作,也包括所涉及重要的相关学科,如高新材料、微电子材料与加工及生命生物科学中以微束分析为主要研究工具的标准化工作。  

 

 

  全国微束分析标准化技术委员会 

2018911

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号