English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
美国西北大学黄嘉兴教授访问化学所并作分子科学前沿讲座
2018-08-31 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  2018830日,美国西北大学(Northwestern University)黄嘉兴教授访问化学所,并作题为“Materials Innovation for Better Living”的分子科学前沿讲座报告。报告由赵永生研究员主持,张德清所长为黄嘉兴教授颁发了分子科学前沿讲座教授荣誉证书。 

  黄嘉兴教授2004年于加州大学洛杉矶分校取得博士学位,随后于加州大学伯克利分校从事博士后研究工作。2007年起于美国西北大学材料系从事二维材料、有机晶体及金属纳米结构等材料的性能及应用研究。已于Nature Mater. Nature Nanotech. J. Am. Chem. Soc. Angew. Chem. Int. Ed. Adv. Mater等期刊发表论文140余篇,引用25,000余次。多次入选化学和材料领域高被引科学家。曾获IUPAC青年科学家奖、NSF CAREER Award、斯隆研究奖、古根海姆奖、洪堡研究奖等多项重要奖项。 

  报告中,黄嘉兴教授以石墨烯材料为例,介绍了材料学的基础科学问题研究以及新应用的探索。报告结束后,黄嘉兴教授与科研人员进行了深入的交流。 

  

  张德清所长为黄嘉兴教授颁发分子科学前沿讲座教授荣誉证书 

    

      科技处  

     2018831 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号