English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第六届全国微束分析标准化技术委员会第一次全体工作会议在兰州召开
2017-09-22 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  全国微束分析标准化技术委员会(SAC/TC38)第六届委员会第一次全体会议于2017828-30日在甘肃省兰州市召开。会议由主任委员中科院化学所赵江研究员、秘书长刘芬副研究员主持,王岩华担任会议秘书。来自全国各地的委员、企业事业单位代表共40余人参加了会议。 

  国家标准化管理委员会工业一部潘北辰处长出席会议并致辞,他向新一届委员颁发了聘书。第六届微束分析标准化技术委员会共有31名委员和4名顾问委员。本次换届补充了年富力强的中青年委员,以及来自更多行业与地区的委员,既保持了委员会工作的连续性,又着眼开于拓新领域。 

  会议听取了四项国家标准计划申请报告,投票通过了两项计划申请,审查了三项标准送审稿,同时进行了两场专题学术报告。 

  全国微束分析标准化技术委员会隶属于中国国家标准化管理委员会,秘书处由中国科学院化学研究所承担。委员会负责全国电子探针、扫描电镜、电子显微镜、离子探针等一类微束原位的分析领域本身的标准化工作,也包括所涉及重要的相关学科,如高新材料、微电子材料与加工及生命生物科学中以微束分析为主要研究工具的标准化工作。 

    

  第六届全国微束分析标准化技术委员会委员及参会专家合影     

  全国微束分析标准化技术委员会 

  2017922     

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号