English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所召开前沿交叉研讨会
2017-01-22 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017年1月18日,化学所召开了前沿交叉研讨会,会议由毛兰群副所长主持。本次研讨会旨在提供一个交流和讨论的平台,促进课题间的交叉合作。70余位老师和学生参加了本次会议。 

  化学所王树研究员、刘志敏研究员、孙文华研究员、何圣贵研究员、王铁研究员、刘扬研究员、张德清研究员、高明远研究员、赵永生研究员先后以“新型光学探针的设计及其肿瘤诊断应用”、“生物质分子绿色催化转化为化学品研究”、“分子模拟研究后过渡金属烯烃催化剂的催化机理与性能”、”团簇催化反应研究-离子阱方法”、“早期肺癌呼出气中标志物检测”、“靶向性纳米金红外热疗及其siRNA协同敏化的复合抗癌体系研究”、“基于聚集诱导发光效应的靶向多肽荧光探针及其在肿瘤多指标分子诊断中的应用探索”、“肿瘤微环境智能化响应分子影像探针的构建及应用”、“基于低维有机微晶材料的发光场效应晶体管”为题作了精彩的学术报告,并与参会人员进行了深入的讨论。  

  最后,张德清所长希望通过这次研讨会,能够更好的促进课题组间的交流,形成新的学科生长点。 

                                                科技处    

  2017年1月22日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号